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De re Raimundo. La cocina de la Región de Murcia
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Año de Publicación: 2017
Idioma: Español
ISBN-13: 9788416551897
Tipo: LIBRO
URI: https://publicaciones.um.es/publicaciones/public/obras/ficha.seam?numero=2568&edicion=1
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Resumen

Este libro deja constancia de la aportación a la gastronomía regional y global del que fue durante muchos años propietario y chef del restaurante más acreditado de la Región de Murcia, reconocido a nivel nacional e internacional, Raimundo González Frutos. La obra, accesible tanto para los iniciados en el mundo de la gastronomía como para aquéllos que por primera vez se aproximan a este arte de transformar los alimentos, centra su atención en los conceptos clave que han determinado el recorrido gastronómico de Raimundo, que en gran medida son los de la Región de Murcia. Estos principios son explorados desde la intimidad para penetrar en las raíces que justifican las ideas y la variedad de planteamientos que han animado su vida personal y profesional. Al mismo tiempo se pasa revista a los hitos más importantes que enmarcan la gestación y puesta en pie del proyecto Rincón de Pepe, desde sus inicios.

La relevancia de las aportaciones se ilustra con un recetario amplio, que cubre todas las etapas de su vida: distintos momentos, diferentes enfoques, reconocimiento a amigos y conocidos, consideración de aportaciones culinarias sin importar la procedencia. La recopilación da cuenta de su búsqueda incansable por pueblos y hogares a lo ancho y largo de la Región de Murcia para identificar lo que formaba parte del acervo cultural gastronómico de una región que carecía de biografía culinaria. Pero como la tenía, la descubrió, la puso en pie y la concretó a lo largo de su vida. Todas estas recetas se han recogido con el detalle suficiente como para poder reproducirlas una a una en todos sus extremos. El chef no oculta sus preferencias en esta obra y, de este modo, recomienda con sus “Dice Raimundo” las oportunas salvedades a advertir, cuando el lector se atreva a la aventura genial de concretar materialmente cualquiera de sus propuestas.

Tabla de contenido

1 Sotto voce 
2 Claves de la cocina murciana 
3 Tiempo del Rincón 
4 La Huerta a la mesa 
4-2 La Huerta de Europa 
4-3 Otra vuelta a la Huerta 
4 - 4 Definitivamente, la huerta 
5 De la mar, el Menor 
5 -2 La laguna de la vela 
5 -3 . . . más del mar 
6 De la tierra 
6-2 Más de la tierra 
6-3 Todavía más de la tierra 
7 Para ir terminando 
8 Comodines 
9 La cocina de mercado: un valor de refugio. De Paul Bocuse a Raimundo González 
10 Los menús del Chef Tomás Écija 

230Cómo citar (APA 7th)Requena R., A.(Coord.). (2017). De re Raimundo. La cocina de la Región de Murcia. Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia.
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